Un repas chaud et savoureux prêt en seulement quelques minutes Le concept

Maintenir la chaine du froid à chaque étape

Exemple de points critiques et d'actions correctives

La fabrication: un métier d'experts

La fabrication et la production de produits surgelés font appels à des processus complexes qui nécessitent des infrastructures évoluées, couplées à des normes strictes, afin de préserver la qualité et la sécurité du produit final.
Une telle expertise métier ne s'improvise pas. C'est pourquoi nous distribuons des produits fabriqués par de grandes marques dont les années d'expérience et de savoir-faire sont les seuls garants du goût ainsi que du respect draconien de la chaine du froid au cours du processus de fabrication.

La distribution: une logistique de pointe

La distribution des produits surgelés s'effectue par camions frigorifiques dédiés. Cette étape est cruciale; elle est soumise à de multiples contrôles de température au cœur des produits pendant le transport.
Nous avons donc fait appel à un grand groupe français justifiant de plus 30 ans d'expérience dans le transport de produits frais et surgelés afin de nous garantir la fiabilité du transport et la maîtrise de la chaine du froid.

Le remplissage et la gestion des machines: notre savoir faire

Fort de l’expertise métier des fondateurs de Suniz, dont certains sont issus de l'industrie agroalimentaire, nous avons mis en place une procédure précise de gestion et de remplissage basée sur la méthode HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) reconnue dans l’industrie alimentaire.
Notre démarche consiste à identifier les points de contrôles, dits "critiques", où d'éventuels défauts pourraient nuire à la qualité finale du produit. Nous avons donc mis en place une série de tests avec des seuils limites autour de ces points critiques ainsi que des actions correctives pour prévenir toute dégradation.
Enfin, notre panel d'experts revoit périodiquement notre méthode, afin d'en identifier les limites et de permettre leur amélioration.